Ingrédients
Ustensiles

Velouté de Châtaignes et Poireaux aux Épices
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des légumes
Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
2. Cuisson des légumes
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de pomme de terre et les châtaignes cuites.
3. Ajout du bouillon
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Mixage
À l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le tout en velouté. Si vous n'avez pas de mixeur plongeant, vous pouvez transférer le tout dans un blender.
5. Ajout des épices et de la crème
Ajoutez la crème fraîche et le curry. Salez et poivrez à votre goût. Mixez à nouveau pour bien incorporer.
6. Service
Servez chaud, décoré de ciboulette ciselée pour une touche fraîche.