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Saumon aux Herbes et Crème de Petit Pois

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon
200 g petits pois frais ou surgelés
1 échalote
2 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe aneth frais haché
1 c. à café jus de citron
sel et poivre

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer les petits pois

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. Ajoutez les petits pois et faites-les cuire pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.

2. Préparer la crème de petit pois

Dans un mixeur, combinez les petits pois cuits, l'échalote émincée, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

3. Cuire le saumon

Dans une poêle préchauffée à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive. Placez les filets de saumon et faites-les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à votre goût.

4. Servir

Disposez chaque filet de saumon dans une assiette et nappez-le de crème de petit pois. Décorez avec un brin d'aneth sur le dessus.

5. Déguster

Servez chaud, accompagné d'une belle salade verte ou de légumes croquants pour un repas léger et savoureux.

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