Ingrédients
2 truites entières (éviscérées)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 bouquet de persil frais
2 branches de thym frais
2 gousses d'ail
sel et poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
couteau
planche à découper
cuillère à soupe

Truite Rôtie aux Herbes de Provence et Citron
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 truites entières (éviscérées)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 bouquet de persil frais
2 branches de thym frais
2 gousses d'ail
sel et poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
couteau
planche à découper
cuillère à soupe
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les truites et séchez-les avec du papier absorbant.
2. Assaisonner la truite
Dans un plat allant au four, déposez les truites et arrosez-les d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3. Préparer la garniture
Coupez le citron en rondelles et hachez l’ail et le persil. Disposez l'ail, le persil, les rondelles de citron et les branches de thym à l'intérieur des truites.
4. Rôtir au four
Enfournez les truites pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et que la chair soit cuite.
5. Servir
Servez chaud, accompagné de légumes grillés ou d'une salade fraîche pour un repas léger et savoureux.