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Curry de Pois Chiches et Épinards à la Noix de Coco

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

1 boîte (400g) pois chiches, égouttés et rincés
200g épinards frais
1 boîte (400ml) lait de coco
1 cuillère à soupe huile de coco (ou d'olive)
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à café curry en poudre
1 cuillère à café curcuma
1 cuillère à café gingembre frais, râpé (ou en poudre)
sel et poivre au goût
Pour la garniture coriandre fraîche, citron vert et flocons de piment

Ustensiles

Casserole
Cuillère en bois
Planche à découper
Couteau
Préparation :

1. Faire chauffer l'huile

Dans une casserole, fais chauffer l'huile de coco à feu moyen.

2. Faire revenir les oignons

Ajoute les oignons émincés et fais-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3. Ajouter l'ail et les épices

Incorpore l'ail, le curry, le curcuma et le gingembre. Fais cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épices dégagent leurs arômes.

4. Ajouter les pois chiches et le lait de coco

Ajoute les pois chiches et le lait de coco. Mélange bien et laisse mijoter pendant 10 minutes.

5. Incorporer les épinards

Ajoute les épinards frais et poursuis la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.

6. Servir

Serre le curry chaud, garni de coriandre fraîche, d'un filet de citron vert et de quelques flocons de piment pour un petit kick.

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