Ingrédients
4 escalopes de poulet
100 g parmesan râpé
100 g panure (chapelure)
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à café herbes de Provence
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
plat à four
assiette
casserole
four
cuillère en bois

Poulet Craquant au Parmesan et Citron
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
4 escalopes de poulet
100 g parmesan râpé
100 g panure (chapelure)
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à café herbes de Provence
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
plat à four
assiette
casserole
four
cuillère en bois
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation des ingrédients
Dans une assiette, mélangez le parmesan râpé, la panure, les herbes de Provence, le zeste de citron, le sel et le poivre.
3. Paner le poulet
Dans un plat, versez l'huile d'olive. Trempez chaque escalope de poulet dans l'huile puis enrobez-la avec le mélange de panure, en appuyant bien pour que cela adhère.
4. Cuisson
Disposez les escalopes panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
5. Finition et service
Servez chaud, arrosé d'un peu de jus de citron pour la touche finale. Accompagnez de légumes rôtis ou d'une salade fraîche.