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Truite Meunière aux Câpres et Citron

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 truites entières nettoyées
100 g farine de blé
50 g beurre
2 cuillères à soupe câpres
1 citron (jus et zeste)
1 petite poignée persil frais (haché)
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

poêle
assiette
couteau
spatule
zesteur

Découvrez cette délicieuse recette de Truite Meunière aux Câpres et Citron, simple et rapide, parfaite pour un repas gourmand !

Préparation :

1. Préparer les truites

Assaisonnez les truites avec du sel et du poivre à l'intérieur et à l'extérieur.

2. Enfariner les truites

Disposez la farine dans une assiette et enrobez les truites de farine sur toutes leurs surfaces.

3. Faire chauffer le beurre

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne légèrement noisette.

4. Cuire les truites

Déposez délicatement les truites dans la poêle. Faites cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

5. Ajouter les câpres et le citron

Ajoutez les câpres dans la poêle pendant les deux dernières minutes de cuisson et arrosez avec le jus de citron.

6. Dresser l'assiette

Servez les truites sur une assiette, arrosez du beurre de cuisson, du zeste de citron et parsemez de persil frais haché.

7. Déguster

Accompagnez ce plat d'un bon pain frais et d'une salade verte pour un repas léger et savoureux!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent