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Escalopes de Veau à la Crème et Champignons

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 escalopes de veau
200 g champignons de Paris
20 cl crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe beurre
1 oignon
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe persil frais ciselé (pour la garniture)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez une délicieuse recette d'Escalopes de Veau à la Crème et Champignons, simple et rapide à préparer. Parfait pour un dîner savoureux et tendance !

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

2. Cuisson des escalopes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre à feu moyen. Ajoutez les escalopes de veau et laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et réservez.

3. Sauter les champignons et l'oignon

Dans la même poêle, ajoutez le reste de beurre et incorporez l'oignon haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les champignons et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Crémer la préparation

Réduisez le feu et ajoutez la crème fraîche aux champignons et aux oignons. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5. Terminer le plat

Incorporez les escalopes de veau dans la sauce crème et laissez cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

6. Service

Servez chaud, garni de persil frais ciselé. Accompagnez de pommes de terre sautées ou de pâtes pour un repas complet.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent