Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tartine de Courgette Grillée et Fromage de Chèvre Miel

2

10 minutes

10 minutes

Ingrédients

4 tranches de pain complet
1 courgette moyenne
100 g de fromage de chèvre frais
2 cuil. à soupe de miel
huile d'olive pour la cuisson
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel à goût
poivre à goût
quelques feuilles de roquette (pour le service)

Ustensiles

gril ou poêle
couteau
planche à découper
assiette

Découvrez cette délicieuse tartine de courgette grillée au fromage de chèvre et miel, simple à préparer et parfaite pour un repas léger et tendance!

Préparation :

1. Préparer la courgette

Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

2. Griller les rondelles

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle ou sur un gril. Faites cuire les rondelles de courgette 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et tendres.

3. Préparer le pain

Pendant que les courgettes cuisent, faites légèrement griller les tranches de pain complet dans une poêle ou au grille-pain.

4. Assembler la tartine

Sur chaque tranche de pain grillé, étalez une bonne couche de fromage de chèvre frais. Disposez les rondelles de courgette grillées sur le fromage.

5. Ajouter le miel

Arrosez chaque tartine d'un filet de miel et d'une cuillère de vinaigre balsamique pour apporter une touche sucrée et acidulée.

6. Servir

Ajoutez quelques feuilles de roquette sur le dessus pour la fraîcheur. Servez immédiatement et dégustez !

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent