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Truite Meunière aux Amandes et Purée de Pois Chiches

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 fillets de truite fraîche
50 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron (jus et zeste)
200 g de pois chiches cuits
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre au goût

Ustensiles

poêle
mixeur
casserole
spatule
assiette

Découvrez cette délicieuse recette de truite meunière aux amandes, accompagnée d'une purée de pois chiches. Un plat savoureux et rapide à préparer, parfait pour un dîner réussi !

Préparation :

1. Préparation des pois chiches

Dans une casserole, ajoutez les pois chiches cuits, l'ail écrasé, le cumin, du sel et du poivre, puis couvrez d'eau. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

2. Préparation de la purée

Versez les pois chiches cuits dans un mixeur avec un peu d'eau (si nécessaire) et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse. Réservez.

3. Cuisson de la truite

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les fillets de truite et faites-les cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Ajout des amandes

Ajoutez les amandes effilées dans la poêle avec la truite à la dernière minute de cuisson pour les toaster légèrement.

5. Finitions et dressage

Sur une assiette, déposez une belle cuillère de purée de pois chiches, ajoutez le filet de truite par-dessus et arrosez de jus de citron et du zeste. Servez chaud et savourez!

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