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Parmentier de Lentilles Vertes et Purée de Patate Douce

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

200 g de lentilles vertes
3 patates douces
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte de taille moyenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
80 ml de crème fraîche (ou crème végétale)
Sel et poivre au goût
Un peu de persil frais (pour la déco)

Ustensiles

Casserole
Poêle
Éplucheur
Presse-purée
Spatule

Découvrez cette recette simple et rapide de Parmentier de Lentilles Vertes et Purée de Patate Douce. Un plat veggie savoureux, réconfortant et parfait pour l'hiver, qui régalera toute la famille !

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Émincez finement l'oignon et l'ail, et coupez la carotte en petits dés.

2. Cuisson des lentilles

Dans une casserole, faites cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.

3. Préparation de la purée

Dans une autre casserole, faites cuire les morceaux de patate douce dans de l'eau bouillante pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et écrasez-les avec un presse-purée. Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez, puis réservez.

4. Préparation de la garniture

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, l'ail et la carotte. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez les lentilles cuites, le cumin, le paprika, salez et poivrez. Mélangez bien.

5. Montage du parmentier

Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, étalez le mélange de lentilles au fond, puis recouvrez avec la purée de patate douce.

6. Cuisson au four

Enfournez le Parmentier pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

7. Service

Servez chaud, garni de persil frais pour apporter une touche de couleur !

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