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Truite aux Amandes et Purée de Boulgour Citronnée

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 truites entières (ou filets)
50g amandes effilées
200g boulgour
1 citron (jus + zeste)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1/2 bouquet de persil frais
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer le boulgour

Dans une casserole, portez 500 ml d'eau à ébullition. Ajoutez le boulgour et une pincée de sel. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirez du feu, ajoutez un filet d'huile d'olive et le zeste d'un citron. Mélangez.

2. Préparer la truite

Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail écrasé et les amandes effilées. Faites revenir jusqu'à ce que les amandes soient dorées (environ 2 minutes).

3. Cuire la truite

Ajoutez les truites dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre, puis faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté (ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à l'intérieur). Arrosez du jus de citron juste avant de servir.

4. Servir

Dans chaque assiette, disposez une portion de boulgour citronné et placez la truite sur le dessus. Garni de persil frais haché et de quelques amandes restantes pour une touche croquante.

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