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Escalopes de Veau à la Crème et aux Champignons

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 escalopes de veau
250 g champignons de Paris frais
1 échalote
200 ml crème fraîche
2 cuillères à soupe huile d'olive
30 g beurre
1 citron (jus)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Épluchez et émincez l'échalote. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

2. Saisir les escalopes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les escalopes de veau et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et réservez.

3. Cuire les champignons

Dans la même poêle, ajoutez l'échalote émincée et les champignons. Faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

4. Préparer la sauce

Ajoutez la crème fraîche aux champignons et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le jus de citron pour apporter une touche acidulée.

5. Terminer le plat

Remettez les escalopes dans la poêle, enles imprégnant de la sauce. Laissez chauffer le tout pendant 2 minutes.

6. Servir

Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de pâtes fraîches, et décorez avec un peu de persil frais si désiré.

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