Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl Printanier de Quinoa, Radis et Avocat

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

150g quinoa
1 avocat
100g radis
1 carotte
50g feta
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
sel au goût
poivre au goût
1 cuillère à café coriandre fraîche (ou persil)
1 cuillère à café sésame grillé

Ustensiles

casserole
râpe
saladier
couteau
cuillère
Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, mettez 150g de quinoa avec 300ml d'eau. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

2. Préparer les légumes

Pendant que le quinoa cuit, lavez les radis et coupez-les en fines rondelles. Épluchez la carotte et râpez-la. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et tranchez-le.

3. Préparer la vinaigrette

Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

4. Assembler le bowl

Une fois le quinoa cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez-le dans un saladier. Ajoutez les rondelles de radis, la carotte râpée, les tranches d'avocat, et la feta émiettée.

5. Finir et servir

Versez la vinaigrette sur le mélange, parsemez de coriandre fraîche et de sésame grillé. Mélangez délicatement et servez frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent