Ingrédients
200 g de chèvre frais
4 figues fraîches
2 cuillères à soupe de miel
4 tranches de pain complet
10 feuilles de roquette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
assiette
cuillère

Tartines Végétales de Chèvre Frais et Figues Caramélisées
2
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
200 g de chèvre frais
4 figues fraîches
2 cuillères à soupe de miel
4 tranches de pain complet
10 feuilles de roquette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
assiette
cuillère
Savourez ces tartines végétales délicieuses au chèvre frais et figues caramélisées, simples et rapides à préparer pour une expérience gustative raffinée.
Préparation :
1. Préparer les figues
Lavez les figues et coupez-les en quartiers.
2. Caraméliser les figues
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les figues et les cuillères de miel. Faites cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et caramélisées.
3. Préparer le pain
Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de pain complet au grille-pain ou dans une autre poêle.
4. Assembler les tartines
Sur chaque tranche de pain grillé, étalez généreusement le chèvre frais. Ajoutez quelques quartiers de figues caramélisées et garnissez avec des feuilles de roquette.
5. Assaisonner et servir
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre, puis servez immédiatement.