Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Brochettes de Poulet au Citron et Herbes fraîches

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

500 g blanc de poulet
2 citrons (jus et zeste)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
2 gousses d'ail
1 bouquet persil frais
1 bouquet ciboulette
sel
poivre
8 brochettes en bois

Ustensiles

bol
casserole
gril
couteau
planche à découper

Découvrez la recette simple et rapide de brochettes de poulet au citron et aux herbes fraîches. Un plat délicieux et tendance, parfait pour un dîner convivial.

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, mélanger le jus et le zeste des citrons, l'huile d'olive, le miel, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.

2. Couper le poulet

Couper le blanc de poulet en cubes de 2 à 3 cm.

3. Mariner le poulet

Ajouter les cubes de poulet dans le bol de marinade. Mélanger pour bien enrober le poulet. Laisser mariner au moins 15 minutes.

4. Préparer les brochettes

Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en bois.

5. Faire griller

Chauffer un gril à feu moyen. Faire griller les brochettes de poulet pendant 15-20 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

6. Ajouter les herbes fraîches

Avant de servir, parsemer de persil et de ciboulette fraîches hachées.

7. Servir

Servir chaud avec des quartiers de citron et une salade fraîche.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent