Ingrédients
500 g blanc de poulet
2 citrons (jus et zeste)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
2 gousses d'ail
1 bouquet persil frais
1 bouquet ciboulette
sel
poivre
8 brochettes en bois
Ustensiles
bol
casserole
gril
couteau
planche à découper

Brochettes de Poulet au Citron et Herbes fraîches
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
500 g blanc de poulet
2 citrons (jus et zeste)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
2 gousses d'ail
1 bouquet persil frais
1 bouquet ciboulette
sel
poivre
8 brochettes en bois
Ustensiles
bol
casserole
gril
couteau
planche à découper
Découvrez la recette simple et rapide de brochettes de poulet au citron et aux herbes fraîches. Un plat délicieux et tendance, parfait pour un dîner convivial.
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger le jus et le zeste des citrons, l'huile d'olive, le miel, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.
2. Couper le poulet
Couper le blanc de poulet en cubes de 2 à 3 cm.
3. Mariner le poulet
Ajouter les cubes de poulet dans le bol de marinade. Mélanger pour bien enrober le poulet. Laisser mariner au moins 15 minutes.
4. Préparer les brochettes
Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes en bois.
5. Faire griller
Chauffer un gril à feu moyen. Faire griller les brochettes de poulet pendant 15-20 minutes, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
6. Ajouter les herbes fraîches
Avant de servir, parsemer de persil et de ciboulette fraîches hachées.
7. Servir
Servir chaud avec des quartiers de citron et une salade fraîche.