Ingrédients
1 baguette Baguette ou pain de campagne
200g Feta
100g Beurre doux
1 petite botte Radis roses
1 cuillère à soupe Ciboulette, ciselée
1 cuillère à soupe Persil, haché
1 cuillère à soupe Lemon juice
Sel Au goût
Poivre Au goût
1 cuillère à café Zeste de citron (facultatif)
Ustensiles
Couteau de chef
Planche à découper
Récipient pour mélanger
Spatule

Tartines Gourmandes de Radis, Beurre Herbes et Feta
2
10 minutes
0 minutes
Ingrédients
1 baguette Baguette ou pain de campagne
200g Feta
100g Beurre doux
1 petite botte Radis roses
1 cuillère à soupe Ciboulette, ciselée
1 cuillère à soupe Persil, haché
1 cuillère à soupe Lemon juice
Sel Au goût
Poivre Au goût
1 cuillère à café Zeste de citron (facultatif)
Ustensiles
Couteau de chef
Planche à découper
Récipient pour mélanger
Spatule
Découvrez cette recette tendance de tartines gourmandes aux radis, beurre aux herbes et feta. Un plat végétarien rapide, frais et savoureux pour toutes les occasions.
Préparation :
1. Préparer le beurre herbes
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec la ciboulette, le persil et le jus de citron. Saler et poivrer selon votre goût. Ajoutez le zeste de citron si désiré.
2. Trancher le pain
Coupez la baguette ou le pain de campagne en tranches épaisses, d’environ 2 cm.
3. Préparer les radis
Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
4. Assembler les tartines
Sur chaque tranche de pain, étalez une généreuse couche de beurre aux herbes, puis disposez les rondelles de radis sur le dessus.
5. Ajouter la feta
Émiettez la feta sur les tartines garnies de radis.
6. Servir
Dégustez immédiatement, accompagnées d’une salade de saison si vous le souhaitez.