Ingrédients
Ustensiles

Tartines Gourmandes de Pommes de Terre, Artichauts et Pesto de Basilic
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez une recette de tartines gourmandes aux pommes de terre, artichauts et pesto, parfaite pour une entrée ou un repas léger. Simple, rapide et délicieuse !
1. Cuire les pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir.
2. Préparer les tartines
Préchauffez le four à 180°C. Pendant que les pommes de terre refroidissent, disposez les tranches de pain sur un plat allant au four et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.
3. Assembler les ingrédients
Coupez les pommes de terre en rondelles et les artichauts en quartiers. Étalez une cuillère de pesto sur chaque tranche de pain, puis disposez les rondelles de pommes de terre et les morceaux d’artichauts.
4. Ajouter le fromage
Emiettez le fromage de chèvre frais sur le dessus des tartines.
5. Enfourner et servir
Enfournez les tartines pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaudes, assaisonnées de sel et de poivre.