Ingrédients
200 g fromage de chèvre frais
4 tranches de pain complet ou de campagne
1 bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette, thym)
8 à 10 radis rouges
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
mixeur (facultatif)

Tartines Gourmandes de Chèvre Frais aux Herbes et Radis Croquants
2
10 minutes
0 minutes
Ingrédients
200 g fromage de chèvre frais
4 tranches de pain complet ou de campagne
1 bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette, thym)
8 à 10 radis rouges
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
mixeur (facultatif)
Découvrez cette recette simple et rapide de tartines gourmandes au fromage de chèvre frais, parsemées d'herbes et de radis croquants, idéale pour une entrée estivale ou un apéritif tendance !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Lavez les radis, puis coupez-les en fines rondelles. Rincez les herbes fraîches et émincez-les finement.
2. Préparation de la tartinade
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes, un peu de sel et de poivre. Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer le fromage avec un peu d'huile d'olive.
3. Toaster le pain
Faites légèrement toaster les tranches de pain pour qu'elles soient croustillantes.
4. Assemblage des tartines
Étalez une généreuse couche du mélange de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain. Disposez les rondelles de radis par-dessus.
5. Dressage et finition
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour rehausser les saveurs. Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte légère.