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Filet de Lieu Jaune aux Agrumes et Sésame

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de lieu jaune
1 orange (jus et zeste)
1 citron vert (jus et zeste)
2 cuillères à soupe sésame grillé
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café soja (optionnel)
sel de mer

Ustensiles

poêle antiadhésive
couteau
planche à découper
cuillère à soupe
Préparation :

1. Préparer les agrumes

Râpez le zeste de l'orange et du citron vert, puis pressez le jus des deux fruits.

2. Assaisonner le poisson

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus des agrumes, un peu de zeste, et ajoutez une pincée de sel et de soja si vous le souhaitez.

3. Cuire les filets

Chauffez la poêle à feu moyen. Ajoutez les filets de lieu jaune, versez la marinade sur le dessus, et laissez cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poisson soit doré et se défasse facilement à la fourchette.

4. Ajouter le sésame

Dans la dernière minute de cuisson, saupoudrez les filets de sésame grillé pour apporter un côté croquant et savoureux.

5. Dresser le plat

Servez les filets de lieu jaune dans une assiette, arrosez du reste de marinade, et décorez avec le zeste d'agrumes restant. Accompagnez de légumes verts sautés ou de riz.

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