Ingrédients
200g betterave cuite
100g pois chiches (en conserve)
2 cuillères à soupe tahini
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe jus de citron
4 tranches de pain complet ou au levain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 carotte
1 concombre
10 feuilles de menthe fraîche
Ustensiles
mixeur
râpe
planche à découper
couteau
spatule

Tartines de Houmous de Betterave et Légumes Croquants
2
15 minutes
0 minutes
Ingrédients
200g betterave cuite
100g pois chiches (en conserve)
2 cuillères à soupe tahini
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe jus de citron
4 tranches de pain complet ou au levain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 carotte
1 concombre
10 feuilles de menthe fraîche
Ustensiles
mixeur
râpe
planche à découper
couteau
spatule
Découvrez ces délicieuses tartines de houmous de betterave, accompagnées de légumes croquants. Parfait pour un brunch ou une entrée végétalienne inspirante et savoureuse.
Préparation :
1. Préparer le houmous
Dans un mixeur, combinez la betterave cuite, les pois chiches, le tahini, l'ail et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajustez la texture avec un peu d'eau si nécessaire.
2. Griller le pain
Faites légèrement griller les tranches de pain complet ou au levain jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
3. Préparer les légumes
Râpez la carotte et coupez le concombre en fines rondelles ou en bâtonnets.
4. Dresser les tartines
Étalez généreusement le houmous de betterave sur chaque tranche de pain. Ajoutez ensuite les légumes croquants et décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
5. Finaliser et servir
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement, accompagné de quelques quartiers de citron pour le goût.