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Filet de Cabillaud à la Provençale

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de cabillaud (ou de merlu)
2 tomates mûres
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
qq brins persil frais
sel et poivre au goût

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule

Découvrez cette recette simple et rapide de filet de cabillaud à la provençale, alliant fraîcheur des ingrédients de saison et goût irrésistible.

Préparation :

1. Préparer les légumes

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en dés. Épluchez l'oignon rouge et l'ail, puis émincez-les finement.

2. Chauffer l'huile

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

3. Cuire les légumes

Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les dés de tomates, les herbes de Provence, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.

4. Cuire le cabillaud

Placez les filets de cabillaud dans la poêle, en les enfonçant légèrement dans les tomates. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et s’effrite facilement à la fourchette.

5. Finition

Juste avant de servir, pressez le jus de citron sur le poisson et ajoutez le persil frais haché pour une touche de fraîcheur.

6. Servir

Servez chaud, accompagné d'un peu de riz ou de pain croustillant pour saucer.

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