Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 citrons (zeste et jus)
50g Parmigiano Reggiano (rapé)
4 cuillères à soupe farine
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika (doux)
1 cuillère à soupe persil frais (ciselé)
sel
poivre
Ustensiles
une poêle
un fouet
une assiette
une spatule

Escalopes de Poulet au Citron et Parmigiano
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 escalopes de poulet
2 citrons (zeste et jus)
50g Parmigiano Reggiano (rapé)
4 cuillères à soupe farine
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika (doux)
1 cuillère à soupe persil frais (ciselé)
sel
poivre
Ustensiles
une poêle
un fouet
une assiette
une spatule
Découvrez notre recette simple et rapide d'escalopes de poulet au citron et Parmigiano, un plat savoureux et tendance, parfait pour un dîner en semaine !
Préparation :
1. Préparer le poulet
Assaisonner les escalopes de poulet avec du sel, du poivre et le paprika des deux côtés.
2. Paner les escalopes
Dans une assiette, placer la farine. Passer les escalopes dans la farine de manière à bien les enrober.
3. Chauffer l'huile
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
4. Cuisson des escalopes
Cuire les escalopes de poulet dans la poêle pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
5. Aromatiser
Une fois les escalopes cuites, ajouter le jus des citrons et le zeste, en laissant mijoter encore 1-2 minutes.
6. Servir
Servir chaud, saupoudré de Parmigiano et de persil frais ciselé. Accompagner de légumes de saison ou de pâtes.