Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tartines de Chèvre Chaud et Poire Caramélisée

2

10 minutes

10 minutes

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne
200g fromage de chèvre
2 poires mûres
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe beurre
un peu de noix (facultatif)

Ustensiles

poêle
couteau
plaque de four
Préparation :

1. Préparer les poires

Laver les poires, les couper en quartiers et retirer le cœur.

2. Caraméliser les poires

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter les poires et le miel. Laisser cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et caramélisées.

3. Préparer le fromage

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Sur chaque tranche de pain, déposer une généreuse portion de fromage de chèvre.

4. Gratiner les tartines

Placer les tartines sur une plaque de four et enfourner pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

5. Assembler les tartines

Une fois le fromage fondu, sortir les tartines du four et les garnir des poires caramélisées. Si souhaité, ajouter quelques noix concassées sur le dessus pour un peu de croquant.

6. Servir

Servir chaud, avec une petite salade verte pour apporter de la fraîcheur. Bon appétit!

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent