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Saumon Grillé aux Agrumes et Quinoa Coloré

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de saumon frais
1 orange (jus et zeste)
1 citron (jus et zeste)
150 g quinoa
200 ml eau
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel (optionnel)
sel et poivre au goût
1 poignée d'aneth frais (ou toute autre herbe fraîche)

Ustensiles

casserole
poêle
bol
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparer le quinoa

Dans une casserole, rincer le quinoa sous l'eau froide. Ajouter 200 ml d'eau et une pincée de sel, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 12 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Mariner le saumon

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Ajouter les filets de saumon et laisser mariner pendant 10 minutes.

3. Cuire le saumon

Chauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen. Égoutter le saumon de la marinade et le cuire dans la poêle, environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à votre goût.

4. Assaisonner le quinoa

Une fois cuit, égrainer le quinoa avec une fourchette et ajouter le zeste d'orange, le zeste de citron et l'aneth frais. Mélanger délicatement.

5. Dresser l'assiette

Servir le saumon grillé sur un lit de quinoa coloré, en décorant avec des quartiers d'orange et de citron pour une touche fraîche.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent