Ingrédients
1 baguette française
200g pois chiches en conserve
1 avocat mûr
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café paprika doux
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 poignée coriandre fraîche
Ustensiles
couteau
planche à découper
fourchette
bol
assiette

Tartine de Pois Chiches Épicés et Avocat
2
10 minutes
0 minutes
Ingrédients
1 baguette française
200g pois chiches en conserve
1 avocat mûr
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
1/2 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café paprika doux
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 poignée coriandre fraîche
Ustensiles
couteau
planche à découper
fourchette
bol
assiette
Une tartine veggie rapide et savoureuse, garnie de pois chiches épicés et d'avocat, parfaite pour les apéros ou un déjeuner léger.
Préparation :
1. Préparation des pois chiches
Dans un bol, écraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette.
2. Assaisonnement
Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel et le poivre aux pois chiches écrasés. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3. Préparation de l'avocat
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis avec une cuillère, prélever la chair et la couper en tranches.
4. Préparation de la baguette
Couper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une assiette.
5. Montage des tartines
Sur chaque tranche de baguette, étaler une généreuse cuillère de pois chiches épicés, puis ajouter quelques tranches d'avocat.
6. Finition et service
Arroser d'un peu de jus de citron et garnir de coriandre fraîche avant de servir. Déguster frais!