Ingrédients
Ustensiles

Filets de Merlu aux Herbes et Crème d'Ail Rôti
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10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez une recette simple et rapide de filets de merlu cuisinés aux herbes avec une délicieuse crème d'ail rôti. Un plat tendance, parfait pour les amateurs de poisson, à réaliser chez soi.
1. Préparer l'ail rôti
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le bulbe d'ail en deux horizontalement et arrosez chaque moitié d'huile d'olive. Enveloppez dans du papier alu et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2. Préparer la crème d'ail
Une fois l'ail rôti, pressez les gousses pour en extraire la pulpe dans un bol. Ajoutez la crème liquide, le persil, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
3. Cuisson des filets de merlu
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez les filets de merlu des deux côtés, puis déposez-les dans la poêle. Faites cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
4. Dresser l'assiette
Déposez les filets de merlu dans une assiette, nappez de crème d'ail rôti et décorez avec un peu de ciboulette fraîche. Servez avec des légumes de saison ou un peu de riz.