Ingrédients
4 tranches de pain de campagne
150g fromage de chèvre frais
1 courgette
1 poivron rouge
1 aubergine
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
quelques feuilles de roquette (pour servir)
Ustensiles
gril ou poêle
couteau de cuisine
plat de service

Tartine de Chèvre Frais et Légumes Grillés
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
4 tranches de pain de campagne
150g fromage de chèvre frais
1 courgette
1 poivron rouge
1 aubergine
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
quelques feuilles de roquette (pour servir)
Ustensiles
gril ou poêle
couteau de cuisine
plat de service
Découvrez notre délicieuse tartine de chèvre frais et légumes grillés, une recette végétarienne simple, rapide et gourmande parfaite pour un déjeuner léger ou un apéritif entre amis.
Préparation :
1. Préparation des légumes
Lavez la courgette, le poivron et l'aubergine. Coupez-les en fines rondelles ou en lanières.
2. Grillage des légumes
Chauffez un gril ou une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Faites griller environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
3. Préparation des tartines
Pendant que les légumes grillent, faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.
4. Montage des tartines
Sur chaque tranche de pain, étalez une généreuse couche de fromage de chèvre frais, puis ajoutez les légumes grillés par-dessus. Vous pouvez ajouter un peu de roquette pour la fraîcheur.
5. Dégustation
Servez immédiatement vos tartines de chèvre frais et légumes grillés accompagnées d'une petite salade verte si vous le souhaitez.