Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tartine de Chèvre Frais et Légumes Grillés

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

4 tranches de pain de campagne
150g fromage de chèvre frais
1 courgette
1 poivron rouge
1 aubergine
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
quelques feuilles de roquette (pour servir)

Ustensiles

gril ou poêle
couteau de cuisine
plat de service

Découvrez notre délicieuse tartine de chèvre frais et légumes grillés, une recette végétarienne simple, rapide et gourmande parfaite pour un déjeuner léger ou un apéritif entre amis.

Préparation :

1. Préparation des légumes

Lavez la courgette, le poivron et l'aubergine. Coupez-les en fines rondelles ou en lanières.

2. Grillage des légumes

Chauffez un gril ou une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Faites griller environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

3. Préparation des tartines

Pendant que les légumes grillent, faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.

4. Montage des tartines

Sur chaque tranche de pain, étalez une généreuse couche de fromage de chèvre frais, puis ajoutez les légumes grillés par-dessus. Vous pouvez ajouter un peu de roquette pour la fraîcheur.

5. Dégustation

Servez immédiatement vos tartines de chèvre frais et légumes grillés accompagnées d'une petite salade verte si vous le souhaitez.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent