Ingrédients
Ustensiles

Escalopes de Veau à la Crème de Champignons et Risotto aux Asperges
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15 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez cette recette délicieuse et facile à réaliser d'escalopes de veau à la crème de champignons, accompagnées d'un risotto crémeux aux asperges. Un plat tendance pour vos dîners !
1. Préparation des champignons
Emincer les champignons de Paris et l'échalote.
2. Faire revenir les champignons
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter.
3. Cuisson des escalopes de veau
Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les escalopes de veau, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter un peu de vin blanc pour déglacer puis réduire quelques minutes.
4. Préparation du risotto
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille. Dans une autre poêle, faire fondre un peu de beurre, ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter progressivement le bouillon chaud en remuant jusqu'à ce que le riz soit al dente.
5. Ajout des asperges dans le risotto
Pendant la cuisson du risotto, couper les asperges en morceaux de 3 cm et les ajouter au risotto 10 minutes avant la fin de la cuisson.
6. Finition
Incorporer le parmesan râpé dans le risotto, rectifier l'assaisonnement. Servir les escalopes de veau nappées de la crème de champignons, accompagnées du risotto crémeux aux asperges.
7. Dégustation
Bon appétit !