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Escalopes de Veau à la Crème de Champignons et Risotto aux Asperges

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

4 escalopes de veau
200g champignons de Paris
1 échalote
20cl crème fraîche épaisse
300g risotto (riz Arborio)
100g asperges vertes
50g parmesan fraîchement râpé
1 cuillère à soupe huile d'olive
30g beurre
1 verre vin blanc sec
1 bouillon de volaille (500ml)
sel et poivre

Ustensiles

poêle
casserole
cuillère en bois
cocotte
couteau
planche à découper

Découvrez cette recette délicieuse et facile à réaliser d'escalopes de veau à la crème de champignons, accompagnées d'un risotto crémeux aux asperges. Un plat tendance pour vos dîners !

Préparation :

1. Préparation des champignons

Emincer les champignons de Paris et l'échalote.

2. Faire revenir les champignons

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser mijoter.

3. Cuisson des escalopes de veau

Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les escalopes de veau, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter un peu de vin blanc pour déglacer puis réduire quelques minutes.

4. Préparation du risotto

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille. Dans une autre poêle, faire fondre un peu de beurre, ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter progressivement le bouillon chaud en remuant jusqu'à ce que le riz soit al dente.

5. Ajout des asperges dans le risotto

Pendant la cuisson du risotto, couper les asperges en morceaux de 3 cm et les ajouter au risotto 10 minutes avant la fin de la cuisson.

6. Finition

Incorporer le parmesan râpé dans le risotto, rectifier l'assaisonnement. Servir les escalopes de veau nappées de la crème de champignons, accompagnées du risotto crémeux aux asperges.

7. Dégustation

Bon appétit !

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