Ingrédients
4 tranches pain de campagne
200 g fromage de chèvre
50 g noix concassées
2 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
4 branches thym frais
sel et poivre au goût
Ustensiles
plaque de cuisson
papier sulfurisé
couteau
râpe à fromage
casserole

Tartine de Chèvre Chaud aux Noix et Miel
2
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
4 tranches pain de campagne
200 g fromage de chèvre
50 g noix concassées
2 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe huile d'olive
4 branches thym frais
sel et poivre au goût
Ustensiles
plaque de cuisson
papier sulfurisé
couteau
râpe à fromage
casserole
Préparation :
1. Préparation des tartines
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre en tranches.
2. Montage des tartines
Sur chaque tranche de pain, étalez une cuillerée d'huile d'olive. Disposez les tranches de fromage de chèvre en les faisant chevaucher.
3. Ajout des noix et du miel
Parsemez les tartines de noix concassées et arrosez chacune d'elles d'un peu de miel. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
4. Cuisson
Disposez les tartines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondant.
5. Finition
À la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de thym frais sur le dessus pour la décoration et la saveur.
6. Service
Servez chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas léger et savoureux.