Ingrédients
2 filets de dorade ou de saumon
1 orange
1 citron
50 g olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
Ustensiles
papillote en papier cuisson
casserole
cuillère

Poisson en Papillote aux Agrumes et Olives
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
2 filets de dorade ou de saumon
1 orange
1 citron
50 g olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel
poivre
Ustensiles
papillote en papier cuisson
casserole
cuillère
Préparation :
1. Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparer les légumes
Sur une feuille de papier cuisson, placez les filets de poisson au centre. Coupez l'orange et le citron en rondelles et disposez-les par-dessus.
3. Ajouter les olives et l'ail
Ajoutez les olives noires et la gousse d'ail émincée sur le poisson. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
4. Arroser
Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
5. Fermer la papillote
Pliez le papier cuisson en formant une papillote hermétique pour enfermer les arômes.
6. Enfourner
Déposez la papillote sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 20 minutes.
7. Servir
À la fin de la cuisson, ouvrez délicatement la papillote. Servez chaud avec un peu de riz ou de quinoa.