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Tartine de Cabillaud aux Épinards et Crème d'Ail

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

200g filets de cabillaud
100g épinards frais
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
2 tranches de pain de campagne (ou pain complet)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 cuillère à soupe jus de citron frais
quelques brins aneth (pour la garniture)

Ustensiles

poêle
casserole
mixeur
spatule
grille-pain
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Commence par peler et émincer finement la gousse d'ail. Rince les épinards sous l'eau froide et égoutte-les.

2. Cuisson des épinards

Dans une poêle, fais chauffer 1 cuillère d'huile d'olive à feu moyen. Ajoute l'ail émincé et fais revenir pendant 1 minute. Ajoute ensuite les épinards et fais-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 2-3 minutes. Sale et poivre selon ton goût.

3. Préparation du cabillaud

Dans la même poêle, ajoute les filets de cabillaud préalablement salés et poivrés. Fais cuire à feu moyen pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et s’effritent facilement à la fourchette.

4. Préparation de la crème d'ail

Dans un mixeur, ajoute les épinards cuits, la crème fraîche et le jus de citron. Mixe jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Ajuste l'assaisonnement si nécessaire.

5. Grille des tartines

Pendant ce temps, fais griller les tranches de pain au grille-pain ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6. Montage des tartines

Sur chaque tartine de pain grillé, étale généreusement la crème d'épinards et place ensuite le filets de cabillaud. Décore avec des brins d'aneth frais et un filet d'huile d'olive si souhaité.

7. Service

Sers immédiatement avec une salade verte pour un repas léger et savoureux.

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