Ingrédients
Ustensiles

Risotto Crémeux au Brocoli et Parmesan
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Épluchez et hachez finement l'oignon. Lavez le brocoli, puis coupez-le en petits fleurets.
2. Faire revenir l'oignon
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter le riz
Incorporez le riz Arborio à la casserole. Remuez pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les grains de riz soient bien enrobés d'huile.
4. Déglacer (facultatif)
Si vous utilisez le vin blanc, ajoutez-le maintenant et laissez mijoter jusqu'à absorption presque totale.
5. Cuisson du risotto
Ajoutez le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendez que le liquide soit presque entièrement absorbé avant d'ajouter la prochaine louche. Après environ 15 minutes, ajoutez les fleurets de brocoli.
6. Finaliser le risotto
Continuez à cuire jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente, pendant encore 5 minutes. Retirez du feu, incorporez le parmesan et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
7. Servir
Servez le risotto chaud, garni de feuilles de basilic frais et d'un peu de parmesan supplémentaire si désiré.