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Risotto Crémeux au Brocoli et Parmesan

2

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

200g de riz Arborio
1 petit brocoli
1 oignon moyen
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
750ml de bouillon de légumes chaud
100ml de vin blanc (facultatif)
50g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture

Ustensiles

une casserole
une spatule en bois
un couteau
une planche à découper
un verre doseur
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Épluchez et hachez finement l'oignon. Lavez le brocoli, puis coupez-le en petits fleurets.

2. Faire revenir l'oignon

Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide.

3. Ajouter le riz

Incorporez le riz Arborio à la casserole. Remuez pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les grains de riz soient bien enrobés d'huile.

4. Déglacer (facultatif)

Si vous utilisez le vin blanc, ajoutez-le maintenant et laissez mijoter jusqu'à absorption presque totale.

5. Cuisson du risotto

Ajoutez le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant régulièrement. Attendez que le liquide soit presque entièrement absorbé avant d'ajouter la prochaine louche. Après environ 15 minutes, ajoutez les fleurets de brocoli.

6. Finaliser le risotto

Continuez à cuire jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente, pendant encore 5 minutes. Retirez du feu, incorporez le parmesan et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.

7. Servir

Servez le risotto chaud, garni de feuilles de basilic frais et d'un peu de parmesan supplémentaire si désiré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent