Ingrédients
Ustensiles

Boeuf Bourguignon Express
2
20 minutes
40 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Coupez la viande de boeuf en cubes de 3 cm. Émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et hachez l'ail.
2. Faire revenir la viande
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les cubes de viande et faites dorer sur toutes les faces.
3. Ajouter les légumes
Incorporez l'oignon, les carottes et l'ail dans la cocotte et faites revenir pendant 5 minutes.
4. Déglacer et épaissir
Saupoudrez la viande et les légumes de farine, mélangez bien. Ajoutez le vin rouge et le bouillon de boeuf tout en grattant le fond de la cocotte pour déglacer.
5. Mijoter
Ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25-30 minutes.
6. Servir
Retirez le bouquet garni et servez le boeuf bourguignon chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes.