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Boeuf Bourguignon Express

2

20 minutes

40 minutes

Ingrédients

500 g boeuf à braiser (collier ou gîte)
150 g lardons fumés
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
300 ml vin rouge (type Bourgogne)
300 ml bouillon de boeuf
1 c. à soupe farine
2 c. à soupe huile d'olive
1 bouquet garni (thym, laurier)

Ustensiles

cocotte
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Coupez la viande de boeuf en cubes de 3 cm. Émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et hachez l'ail.

2. Faire revenir la viande

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les cubes de viande et faites dorer sur toutes les faces.

3. Ajouter les légumes

Incorporez l'oignon, les carottes et l'ail dans la cocotte et faites revenir pendant 5 minutes.

4. Déglacer et épaissir

Saupoudrez la viande et les légumes de farine, mélangez bien. Ajoutez le vin rouge et le bouillon de boeuf tout en grattant le fond de la cocotte pour déglacer.

5. Mijoter

Ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25-30 minutes.

6. Servir

Retirez le bouquet garni et servez le boeuf bourguignon chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes.

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