Ingrédients
Ustensiles

Tartiflette Savoyarde au Jambon de Pays
2
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur. Émincez les oignons et l'ail.
2. Cuisson des pommes de terre
Dans une casserole, faites cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.
3. Faire revenir les oignons
Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir les oignons et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4. Monter le gratin
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, ajoutez le jambon de pays coupé en morceaux, puis une couche d'oignons. Répétez l'opération. Terminez par un mélange de crème fraîche et de poivre.
5. Ajouter le fromage
Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et déposez-le avec la croûte vers le haut sur le dessus du gratin.
6. Cuisson au four
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez le plat pour 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
7. Service
Sortez la tartiflette du four, laissez reposer quelques minutes, puis servez chaud, garni de persil frais.