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Bowl de Quinoa Crémeux aux Champignons et Épinards

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

150g quinoa
200g champignons de Paris frais
100g épinards frais
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
200ml crème végétale (ou crème fraîche)
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin
sel et poivre au goût
3 cuillères à soupe parmesan râpé (facultatif)

Ustensiles

casserole
poêle
passoire
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincer le quinoa sous l'eau froide, puis le mettre dans une casserole avec deux fois son volume d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Éteindre le feu et laisser reposer à couvert.

2. Préparer les légumes

Pendant que le quinoa cuit, émincer finement l'oignon et l'ail. Couper les champignons en tranches.

3. Faire sauter les légumes

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Incorporer les épinards

Ajouter les épinards frais dans la poêle. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient fanés.

5. Mélanger le tout

Incorporer la crème végétale et le cumin dans la poêle avec les légumes. Bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

6. Assembler le bowl

Dans un grand bol, déposer le quinoa cuit, puis recouvrir du mélange crémeux de légumes. Parsemer de parmesan râpé si désiré.

7. Servir

Déguster chaud, de préférence accompagné d'une salade verte.

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