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Tartelettes de Saumon Fumé et Crème d'Avocat

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15 minutes

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Ingrédients

200 g saumon fumé
2 avocats bien mûrs
1 jus de citron vert
1 cuillère à soupe yaourt grec
1 cuillère à café moutarde de Dijon
4 petites tartes feuilletées (ou fonds de tarte)
10 g ciboulette ciselée
sel et poivre à convenance

Ustensiles

couteau
mixeur
cuillère
râpe (facultatif)
Préparation :

1. Préparation de la crème d'avocat

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis placez la chair dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron vert, le yaourt grec, la moutarde de Dijon, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

2. Préparation des tartelettes

Prenez vos fonds de tarte feuilletés et disposez-les sur une assiette de service.

3. Assemblage

Étalez une couche généreuse de crème d'avocat sur chaque fond de tarte. Découpez le saumon fumé en lanières et disposez-le harmonieusement sur la crème.

4. Finition et service

Parsemez de ciboulette ciselée pour apporter fraîcheur et couleur. Pour une touche gourmande, ajoutez des zestes de citron vert sur le dessus.

5. Dégustation

Servez immédiatement ces tartelettes comme entrée légère ou apéritif tendance, et savourez la combinaison du saumon fumé et de l'avocat crémeux.

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