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Galette de Sarrasin aux Champignons et Épinards

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

150g farine de sarrasin
300ml eau
2 œufs
150g champignons de Paris
100g épinards frais
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
100g crème fraîche épaisse
sel au goût
poivre au goût
100g fromage râpé (optionnel)

Ustensiles

bol
poêle
spatule
casserole
Préparation :

1. Préparer la pâte à galette

Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin avec l'eau et les œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse. Assaisonner avec un peu de sel.

2. Cuire les galettes

Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez une louche de pâte et étalez-la en forme de galette. Cuisez 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répéter avec le reste de la pâte.

3. Préparer la garniture

Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir la gousse d'ail émincée. Ajouter les champignons coupés en tranches et les épinards, puis cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre.

4. Garnir les galettes

Sur chaque galette, étaler un peu de crème fraîche, puis ajouter le mélange de champignons et épinards. Si désiré, saupoudrer de fromage râpé.

5. Servir

Plier les galettes en quatre et servir chaudes, accompagnées d'une salade verte pour une touche fraîche.

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