Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tartelette Végétale aux Tomates Cerises et Feta

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte brisée
300 g tomates cerises
150 g feta
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café mélange d'herbes de Provence
Sel
Poivre
1 œuf
100 ml crème fraîche
Quelques feuilles basilic frais

Ustensiles

Moule à tarte
Saladier
Fouet
Papier cuisson
Couteau
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Préparation de la pâte

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez d'un papier cuisson et ajoutez des billes de cuisson ou des haricots pour le poids.

3. Cuisson à blanc

Enfournez pour 10 minutes. Ensuite retirez le papier et les billes, puis laissez cuire encore 5 minutes pour bien dorée.

4. Préparation des tomates

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

5. Mélange de la feta

Dans un autre saladier, émiettez la feta, ajoutez l'œuf et la crème fraîche. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

6. Assemblage de la tarte

Versez le mélange de feta sur le fond de tarte précuit, puis disposez les tomates cerises sur le dessus.

7. Finalisation et cuisson

Enfournez la tartelette pour 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

8. Décoration et service

À la sortie du four, laissez refroidir légèrement, puis ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent