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Saumon en Croûte de Sésame avec Purée de Pois

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de saumon
100g graines de sésame
2 cuillères à soupe miel
1 cuillère à soupe soja
500g petits pois surgelés
50ml crème fraîche
1 citron vert
sel
poivre

Ustensiles

plat allant au four
mixeur
casserole
spatule
assiette
Préparation :

1. Préchauffez le four

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Préparez le saumon

Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange des deux côtés.

3. Enrobez les filets de sésame

Parsemez les filets de saumon de graines de sésame pour les enrober complètement.

4. Enfournez le saumon

Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5. Préparez la purée de petits pois

Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez-les puis mixez-les avec la crème fraîche, le jus de citron vert, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une purée lisse.

6. Servez chaud

Dressez la purée de petits pois dans une assiette et déposez-y le saumon doré. Ajoutez un zeste de citron vert pour une touche finale.

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