Ingrédients
500g viande hachée (bœuf ou agneau)
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
100g panure (ou pain rassis)
1 œuf
1 bouquet de persil frais
60g de fromage râpé (Gruyère ou Parmesan)
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400g de coulis de tomates
sel
poivre
Ustensiles
saladier
casserole
poêle
cuillère en bois
plaque de cuisson

Boulettes de Viande à la Provençale
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
500g viande hachée (bœuf ou agneau)
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
100g panure (ou pain rassis)
1 œuf
1 bouquet de persil frais
60g de fromage râpé (Gruyère ou Parmesan)
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400g de coulis de tomates
sel
poivre
Ustensiles
saladier
casserole
poêle
cuillère en bois
plaque de cuisson
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Émincer finement l'oignon et l'ail, puis hacher le persil.
2. Mélange de la viande
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon émincé, l'ail, le persil, la panure, l'œuf, le fromage, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
3. Formation des boulettes
Former des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange.
4. Cuisson des boulettes
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
5. Ajout du coulis
Verser le coulis de tomates dans la poêle avec les boulettes. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
6. Service
Servir chaud avec des pâtes ou du riz, parsemé de fromage râpé et d'un peu de persil frais.