Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tartelette Végétale aux Asperges et Fromage de Chèvre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte brisée (ou feuilletée)
200g asperges vertes
150g fromage de chèvre frais
2 oeufs
100ml crème liquide
50g parmesan râpé
1 citron (zeste et jus)
sel
poivre
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à café herbes de Provence

Ustensiles

moule à tarte
bol
fouet
casserole
plaque de cuisson

Découvrez notre recette simple et rapide de tartelettes végétales aux asperges et au fromage de chèvre. Un plat frais, gourmand et idéal pour les repas estivaux !

Préparation :

1. Préparation des asperges

Lavez les asperges et coupez les extrémités. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et plongez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.

2. Préparation de la pâte

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez.

3. Préparation de la garniture

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème liquide, le jus et le zeste de citron, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Ajoutez le fromage de chèvre émietté et mélangez bien.

4. Assemblage de la tartelette

Versez le mélange d'œufs et de fromage sur la pâte, puis disposez les asperges sur le dessus. Saupoudrez de parmesan râpé et d'un filet d'huile d'olive.

5. Cuisson

Enfournez la tartelette pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement gonflée.

6. Service

Laissez tiédir quelques minutes avant de couper en parts. Servez chaud ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent