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Filets de Poisson Panés au Pesto et Citrons Rôtis

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 filets de poisson blanc (merlan, cabillaud, ou autre)
100g pesto (maison ou du commerce)
100g chapelure (panko ou classique)
2 citrons
1 œuf
30g parmesan râpé
1 cuillère à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût

Ustensiles

assiette creuse
assiette plate
poêle
spatule
plat allant au four

Découvrez notre recette simple et délicieuse de filets de poisson panés au pesto et citrons rôtis, parfaite pour un repas rapide et savoureux qui séduira toute la famille !

Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Préchauffez votre four à 220°C. Lavez les citrons et coupez-les en deux. Dans une assiette creuse, cassez l'œuf et battez-le légèrement.

2. Paner les filets de poisson

Dans une autre assiette plate, mélangez la chapelure avec le parmesan. Trempez chaque filet de poisson dans l'œuf battu puis dans le mélange de chapelure en les enrobant bien.

3. Cuisson des citrons

Dans un plat allant au four, disposez les moitiés de citron côté coupé vers le haut et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive. Faites rôtir au four pendant 10 minutes.

4. Cuisson des filets de poisson

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les filets de poisson panés à feu moyen pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. Dresser et servir

Une fois le poisson cuit et les citrons rôtis, servez les filets de poisson chauds, accompagnés des moitiés de citron pour le jus. Vous pouvez également ajouter un peu de pesto sur le dessus pour une touche gourmande.

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