Ingrédients
4 escalopes de poulet
200g champignons de Paris
1 oignon
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café thym
Sel
Poivre
Ustensiles
Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule

Escalopes de Poulet Forestières à la Crème et Champignons
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
4 escalopes de poulet
200g champignons de Paris
1 oignon
2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café thym
Sel
Poivre
Ustensiles
Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule
Découvrez notre recette simple et délicieuse d'escalopes de poulet forestières à la crème et champignons, parfaite pour un repas rapide et savoureux !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Émincez finement l'oignon et coupez les champignons en lamelles.
2. Chauffage de la poêle
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
3. Cuisson de l'oignon
Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 2 minutes.
4. Ajout des champignons
Incorporez les champignons dans la poêle et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Cuisson des escalopes
Poussez les champignons sur un côté de la poêle et ajoutez les escalopes de poulet. Salez, poivrez et laissez dorer chaque côté pendant environ 4-5 minutes.
6. Création de la sauce
Ajoutez la crème fraîche et le thym dans la poêle, mélangez délicatement pour enrober le poulet et les champignons. Laissez cuire encore 2-3 minutes.
7. Service
Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de pâtes fraîches.