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Tarte Salée aux Asperges Vertes et Fromage de Chèvre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte brisée
200 g asperges vertes
100 g fromage de chèvre frais
3 oeufs
20 cl crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
sel au goût
poivre au goût
quelques feuilles de basilic frais (pour la décoration)

Ustensiles

moule à tarte
saladier
casserole
fouet

Découvrez cette délicieuse tarte salée aux asperges vertes et fromage de chèvre, une recette simple et rapide à réaliser, parfaite pour vos repas de printemps !

Préparation :

1. Préchauffez le four

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Préparez les asperges

Lavez les asperges vertes et coupez les extrémités dures. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

3. Préparez la base de la tarte

Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Étalez la moutarde sur le fond de tarte.

4. Préparez la garniture

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, salez et poivrez.

5. Garnissez la tarte

Versez le mélange au fromage de chèvre sur la pâte. Disposez les asperges cuites de manière harmonieuse sur le dessus.

6. Enfournez

Enfournez la tarte pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

7. Servez

Laissez refroidir légèrement avant de servir. Décorez avec des feuilles de basilic frais.

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