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Brochettes de Poulet Marinées au Citron et Herbes de Provence

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

400 g blancs de poulet
2 citrons
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel et poivre au goût
8 brochettes en bois

Ustensiles

un bol
un grill ou une poêle à griller
un couteau
une planche à découper

Découvrez ces délicieuses brochettes de poulet marinées au citron et herbes de Provence, simples à réaliser et parfaites pour un repas rapide et savoureux !

Préparation :

1. Préparer la marinade

Dans un bol, pressez le jus des deux citrons et ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail émincé, du sel et du poivre. Mélangez bien.

2. Couper le poulet

Coupez les blancs de poulet en cubes d'environ 2-3 cm pour faciliter la cuisson.

3. Mariner le poulet

Ajoutez les cubes de poulet dans le bol avec la marinade, mélangez bien pour enrober chaque morceau. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.

4. Préparer les brochettes

Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en bois en les espaçant légèrement pour une cuisson uniforme.

5. Cuisson des brochettes

Préchauffez votre grill ou votre poêle à griller à feu moyen. Faites cuire les brochettes de poulet pendant environ 10-15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

6. Servir

Servez les brochettes chaudes, accompagnées d'une salade fraîche ou de légumes grillés pour un repas complet et savoureux.

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