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Filet de Bar Rôti aux Herbes Fraîches et Crème de Petits Pois

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

2 filets de bar
200g petits pois surgelés
1 échalote
1 cuillère à soupe crème fraîche
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café citron (jus)
un peu sel et poivre
une poignée d'herbes fraîches (persil, basilic, menthe)

Ustensiles

poêle
casserole
mixeur
spatule

Découvrez la recette du Filet de Bar Rôti aux Herbes Fraîches et Crème de Petits Pois, un plat simple et raffiné, parfait pour impressionner vos invités tout en restant accessible.

Préparation :

1. Préparer les petits pois

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée. Ajouter les petits pois surgelés et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter.

2. Préparer la crème de petits pois

Dans un mixeur, ajouter les petits pois cuits, l'échalote finement hachée, la crème fraîche, un peu de jus de citron, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.

3. Cuire le bar

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Déposer les filets de bar, côté peau vers le bas. Cuire pendant 4-5 minutes, puis retourner délicatement et cuire encore 3-4 minutes jusqu'à ce que le poisson soit doré.

4. Dressage

Sur chaque assiette, déposer une cuillère de crème de petits pois, puis le filet de bar par-dessus. Parsemer d'herbes fraîches ciselées pour apporter une touche de fraîcheur.

5. Servir

Servir chaud, accompagné d'un léger filet d'huile d'olive et d'un quartier de citron pour ceux qui aiment une touche acidulée.

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