Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 poires bien mûres
100 g noix concassées
50 g sucre roux
1 c. à café cannelle en poudre
2 c. à soupe confiture d'abricot (optionnelle)
Ustensiles
rouleau à pâtisserie
plat à tarte
couteau
cuillère

Tarte Rustique Automnale aux Poires et Noix
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 poires bien mûres
100 g noix concassées
50 g sucre roux
1 c. à café cannelle en poudre
2 c. à soupe confiture d'abricot (optionnelle)
Ustensiles
rouleau à pâtisserie
plat à tarte
couteau
cuillère
Préparation :
1. Préchauffer le four
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Préparer la pâte
Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en laissant le papier sulfurisé en dessous.
3. Préparer les poires
Lavez, épluchez et découpez les poires en quartiers. Disposez-les uniformément sur la pâte.
4. Ajouter les noix et le sucre
Parsemez les noix concassées sur les poires, puis saupoudrez de sucre roux et de cannelle.
5. Replier les bords
Repliez légèrement les bords de la pâte sur les poires, pour donner un aspect rustique à la tarte.
6. Enfourner
Enfournez la tarte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
7. Appliquer la confiture
À la sortie du four, vous pouvez étaler une fine couche de confiture d'abricot sur les poires pour un effet brillant et sucré.
8. Servir
Laissez refroidir légèrement, puis servez tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.