Ingrédients
4 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe sésame grillé
1 cuillère à café gingembre frais râpé
2 gousses d'ail émincées
1 citron (jus)
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ustensiles
plat à gratin
cuillère en bois
four préchauffé

Cuisse de Poulet Rôtie aux Sésames et Miel
2
10 minutes
30 minutes
Ingrédients
4 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe miel
2 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à soupe sésame grillé
1 cuillère à café gingembre frais râpé
2 gousses d'ail émincées
1 citron (jus)
sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ustensiles
plat à gratin
cuillère en bois
four préchauffé
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation de la marinade
Dans un grand bol, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
3. Marinade des cuisses de poulet
Ajoutez les cuisses de poulet au bol et mélangez bien pour enrober chaque cuisse avec la marinade. Laissez mariner 5 minutes.
4. Rôtir le poulet
Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin, versez le reste de la marinade sur le poulet, et parsemez de sésame grillé.
5. Cuisson
Enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré. N'hésitez pas à arroser le poulet avec son jus à mi-cuisson.
6. Service
Servez chaud, accompagné de légumes de saison rôtis ou d'un riz parfumé.