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Tarte Fine de Courge Musquée et Fromage de Chèvre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée
300g courge musquée (butternut)
150g fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
1 oeuf
sel
poivre
quelques noix

Ustensiles

rouleau à pâtisserie
plat à tarte
couteau de cuisine
pinceau de cuisine
four
Préparation :

1. Préparation de la courge

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Épluchez la courge musquée, puis détaillez-la en fines tranches à l'aide d'un couteau.

2. Étaler la pâte

Déroulez la pâte feuilletée sur un plat à tarte préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

3. Disposer la courge

Disposez les tranches de courge en rosace sur la pâte, trop de manière esthétique.

4. Préparation de la garniture

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec l'œuf, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

5. Verser la garniture

Nappez les tranches de courge avec le mélange de fromage de chèvre.

6. Ajouter les noix

Parsemez quelques noix concassées sur le dessus pour ajouter du croquant.

7. Enfourner

Enfournez la tarte pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

8. Servir

Laissez tiédir quelques minutes avant de couper en parts et servir avec une petite salade verte.

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