Ingrédients
Ustensiles

Tarte Fine de Courge Musquée et Fromage de Chèvre
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation de la courge
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Épluchez la courge musquée, puis détaillez-la en fines tranches à l'aide d'un couteau.
2. Étaler la pâte
Déroulez la pâte feuilletée sur un plat à tarte préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
3. Disposer la courge
Disposez les tranches de courge en rosace sur la pâte, trop de manière esthétique.
4. Préparation de la garniture
Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec l'œuf, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
5. Verser la garniture
Nappez les tranches de courge avec le mélange de fromage de chèvre.
6. Ajouter les noix
Parsemez quelques noix concassées sur le dessus pour ajouter du croquant.
7. Enfourner
Enfournez la tarte pour 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
8. Servir
Laissez tiédir quelques minutes avant de couper en parts et servir avec une petite salade verte.