Ingrédients
4 filets de sole
50g beurre
1 citron (jus + zeste)
2 cuillères à soupe câpres
1 cuillère à soupe persil frais haché
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
assiette
couteau
planche à découper

Filets de Sole Meunière au Citron et Câpres
2
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
4 filets de sole
50g beurre
1 citron (jus + zeste)
2 cuillères à soupe câpres
1 cuillère à soupe persil frais haché
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
assiette
couteau
planche à découper
Préparation :
1. Préparation des filets
Assaisonner les filets de sole avec du sel et du poivre des deux côtés.
2. Faire fondre le beurre
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne légèrement noisette.
3. Cuisson des filets
Ajouter les filets de sole dans la poêle et cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
4. Ajouter le citron et les câpres
Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que les câpres dans la poêle. Laisser mijoter 1 minute pour bien enrober les filets.
5. Service
Retirer les filets de la poêle, les disposer sur une assiette et les napper avec la sauce au beurre, citrons et câpres. Parsemer de persil frais haché avant de servir.